网站首页 > 研究项目 > 项目列表 > 正文

本校研究人员主持的与移民文化相关的课题
来源:     发布日期:2012-03-12    已有 人浏览
(一)国家级课题(12项)
1.刘志山:国家社科基金项目“特区移民文化与市场经济伦理研究”
2.刘志山:国家社科基金项目“移民社区的思想道德教育研究”
3.傅腾霄:国家社科基金项目“移民文化与德治研究”
4.李凤亮:国家社科基金项目重大项目“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”
5.李凤亮:国家社科基金项目“当代海外华人学者批评理论研究”
6.阮炜:国家社科基金后期资助项目:“英国跨文化小说中的身份错位研究”
7.陈小蓉:国家社科基金项目“珠江三角洲外来农村籍产业工人身体健康与体育行为调查研究”
8.陈继会:国家社科基金项目“新都市小说与中国都市文化的现代演进研究”
9.庄锡华:国家社科基金项目“文化传统与中国现当代文艺理论的整体观研究”
10.钱超英:国家社科基金项目“身份理论与世界华人华文文学”
11.董世峰:国家社科基金项目“重建价值伦理研究”
12.钟坚:国家社科基金项目“中国创办经济特区的历史与经验研究”

(二)省部级课题和其他课题(13项)
1.徐海波:教育部社科基金项目“马克思主义意识形态在文化商品中的转化途径研究——以深圳特区文化产业发展为例”
2.黄月细:教育部教育科学规划项目“公民道德教育与社会主义和社会建构研究”
3.钟坚:广东省社科基金项目“广东经济特区发展历程与经验研究”
4.钱超英:广东省社科规划办项目“身份理论视野下的世界华人华文文学”
5.李凤亮:深圳市委市政府年度重大调研课题“深港共建全球性文化创意中心”
6.李凤亮:深圳市委市政府年度重大调研课题“深圳城市发展中的文化自觉”
7.胡经之:深圳市社科基金项目“提升深圳文化内涵与文化品位研究”
8.王晓华:深圳市社科基金项目“深圳新移民文化的形成与发展研究”
9.徐海波:深圳市社科基金项目“马克思主义意识形态在构建深圳和谐文化中的作用研究”
10.吴俊忠:深圳市社科基金项目“深圳城市文化形象的战略设计与实施途径研究”
11.张雅琴:深圳市社科基金项目“深圳特区移民精神文化发展研究”
12.吴俊忠:深圳市宣传文化基金项目“深圳经济特区文化创新研究”
13.罗琼:深圳市南龙结构有限公司资助项目“深圳移民文化对企业行为的影响和对策研究”

作者: