首页 > 新闻资讯

深圳大学移民文化研究所获批“广东地方特色文化研究基地”
来源:本站    发布日期:2012-9-18    已有 1481 人浏览

    近日,首批广东地方特色文化研究基地评审结果揭晓,我校移民文化研究所与深圳市特区文化研究中心联合申报的“深圳特区文化——移民文化研究基地”获得通过,成为首批广东地方特色文化研究基地之一。

    地方特色文化研究基地是省委省政府为落实《广东省建设文化强省规划纲要(20112020年)》制定的“广东文化强省建设十项工程”的重要举措,由省委宣传部和省社科院共同负责推进,2012年初组织申报评选工作。我校领导高度重视,要求抓住机遇,整合资源,精心组织,积极申报。通过扎实细致的工作,基地申报最终获得成功。

    广东地方特色文化研究基地的获批,不仅是我校人文社会科学重点研究基地建设的一个重要进展,也为多个学科老师的学术发展搭建了一个高层次的平台,有助于将移民文化研究培育打造成我校新的特色研究领域,对学校人文社科研究乃至深圳市文化建设起到有力的推动作用。

作者:深圳大学社会科学部