首页 > 新闻资讯

广东省地方特色文化研究基地考察组专家来我校考察
来源:本站    发布日期:2012-5-18    已有 1735 人浏览

    5月8日下午,广东省地方特色文化研究基地考察组专家一行在广东省社会科学院党组成员、副院长周薇带领下来到我校,就深圳大学移民文化研究所申报广东省地方特色文化研究基地进行考察。专家们参观了我校移民文化研究所、移民文化研究数据采集中心、相关资料室和图书馆。随后,申报地方特色文化研究基地汇报座谈会在办公楼201举行,校长章必功、副校长李凤亮及移民文化研究所、社科部、师范学院、传播学院相关老师参加了座谈会。

            

    章必功表示,深大一直关注、重视社科研究,积极创办了一系列人文社科研究机构。本次深大成立移民文化研究所,一方面希望为深圳文化研究出一份力,努力打造深圳大学为地方发展服务的文化品牌;另一方面更是希望能为广东省文化发展做出应有的贡献。章必功表示,深大在社科研究方面干劲十足,能够得到省相关部门为移民文化研究所搭台,深大定会在这个平台上“跳一支出色的舞”。
    李凤亮从四个方面汇报我校人文社科工作及移民文化研究情况。他表示,移民文化是广东地方特色文化研究的有机组成部分,有助于为广东现代化持续发展提供精神动力,移民文化将是“理论粤军”成长的一个重要生发点;深大发展移民文化研究具有良好的学术基础,支撑学科多,研究人员来源广泛、素质高,有信心将移民文化研究所建成一个深圳品牌,同时具有广东特色、中国风格的研究基地。
    周薇肯定深大在硬件设施、人才引进、成果发表等方面的工作,希望深大能够继续做好移民文化研究所的各项工作。
    调研考察组专家与我校移民文化研究所、相关部门负责人作了进一步的工作交流。

 


作者:深圳大学宣传部