首页 > 新闻资讯

我校移民文化研究团队再获国家社科基金重大项目
来源:本站    发布日期:2012-5-3    已有 1343 人浏览

    最近我校移民文化研究团队在科学研究方面又取得重要进展:吴予敏教授作为首席专家领衔的“农民工文化需求与城市公共文化服务体系建设研究”课题,参加 2012年度国家社科基金第一批重大项目(文化类)招标评审,在激烈的竞争中脱颖而出,获得立项。
    农民工是改革开放以来中国城市数量庞大且日益重要的移民来源。我校获得该重大项目,不仅证明我校移民文化研究力量在国内学术界已经具有一定的竞争力和影响力,也再一次说明,农民工数量庞大的深圳作为典型的移民城市,进行移民文化及相关问题研究具有得天独厚的优势,有助于地方特色文化的研究成果辐射全省乃至全国,产生较大影响。
    在该课题团队中,不仅王晓华教授、田启波教授、于晓峰副教授等移民文化研究所的许多学术骨干直接参与其中,承担重要任务,而且还整合了深圳特区文化研究所毛少莹研究员、深圳市社会科学院王为理研究员等校外研究力量。全国哲学社会科学规划办领导和答辩评审专家均对我们的研究实力给予高度评价和肯定。

作者:Admin